密码:
网上投稿 设为首页

绽放在战“疫”一线的铿锵玫瑰

来源: 中国久热在线av新闻网作者: 日期:20.03.12
字体大小:  【打印
中国久热在线av新闻网数据库 用户名:
密码:

绽放在战“疫”一线的铿锵玫瑰

陈红  朱睿睿  李晓玲  管正权

  在全国上下众志成城、抗击疫情的时刻,又一个“三八”国际劳动妇女节到来了。在这个特别的节日里,有这样一群温柔的母亲、贤惠的妻子、乖巧的女儿,奋战在社区疫情防控一线,用坚强勇敢的坚定意志、忘我工作的职业操守、无私奉献的高贵品质,书写初心使命,诠释时代信仰,绘就抗疫战场上别样的风景。

  杨慧:我要尽己所能守好自己的岗

  2月19日,是中国电建集团湖北工程公司所属的湖北省久热在线av勘测设计院有限公司员工杨慧到东西湖区金银湖街道严家渡社区报到的第一天,她作为设计院金银湖街党员服务队的成员,将负责所辖社区“祥生柏景湾”小区部分楼栋居民的居家人数统计、体温排查、物资协调等方面工作。

  工作刚开始,不知道从何下手,慢慢地,杨慧从陌生到熟悉,对于社区的工作也摸清了门道,理清了思路。每天的志愿工作主要是三个方面:一是居家人数统计工作,对辖区243户进行逐一联系,询问目前居家人数情况,确保辖区内居民均加入微信群,以保证后期情况排查、信息通知到位;二是每日体温排查工作,采用微信群接龙的方式进行每日排查,按标准格式登记每日信息,便捷、高效开展排查工作;三是居民必需生活物资后勤保障工作,针对困难人群进行专门登记,及时响应需求,以渠道可靠、采购便利为原则,分级、分类筛选购物渠道,帮助社区安全高效的满足居民必备生活物资需求。

  在做好社区抗疫工作的同时,她还心系公司。由于服务队工作在设计院周边进行,杨慧为了保障院各项财务资金工作尽可能的恢复正常运转,同时也肩负起了为部门全体居家办公提供有力支撑的重要任务。根据财务部同事的需求,在做好防护的情况下,杨慧前往院内将相关数据资料和物品带回,保障了公司财务重点工作不受疫情影响。

  面对如此严峻的疫情,杨慧坦言:“我只是一个普通人,在家乡有难的时候,我应该去做一点事情,尽己所能守好自己的岗,哪怕能让疫情早一秒钟结束就好,总得有人去做一些事情。”

  朱睿睿:保障有我用行动践行初心

  按照中国电建集团湖北工程公司党委要求,久热在线av工程分公司党工委迅速组织居住在铁机盛世家园19、20栋的党员群众代表成立了铁机社区党员服务队,服务队副队长朱睿睿,娇小的身影里蕴藏着和大家一样的执着和勇敢,她每天要和大家一起将配比好的消毒水倒入到喷雾器中,再背上沉重的喷雾器从两栋楼最高层31层楼道开始,往下一层一层地进行消毒,并将每家堆放在门口的生活垃圾集中托运到垃圾桶内。在零度的气温下,当队员们做完这些,已是满头大汗。

  在朱睿睿的带领下,队员们积极收集相关防疫紧急物资,主动提供给社区物业人员,她用实际行动践行了党员的初心。

  龚姣:一名党员一面旗帜

  2月18日,“叮咚,@所有人,请第五社区所有党员尽快向社区党支部报道,相关具体事宜请联系支部书记徐金梅,谢谢”。这是常青花园第五社区居民管理群内发布的一条消息。

  龚姣,是湖北公司公司设计院输电分公司的一名普通员工,作为主动下沉社区的党员,在这个不寻常的春节,她又多了一个身份——常青花园第五社区10小区的防疫志愿者。根据社区支部书记的统筹安排,龚姣同志主要负责收集和整理每日社区党员值班工作总结、10小区党员志愿者工作日报,并每日向社区党支部领导汇总上报党员志愿者下沉社区工作情况,在社区抗疫情工作任务重,志愿者人员不足的情况下,她还主动承担了10小区的居民上门体温排查、为社区居民爱心菜配送、为独居和空巢老人上门送生活物资和药品等社区抗疫一线工作。在社区防护物资紧缺的情况下,她主动捐赠防护服、口罩和消毒液等防疫物资。

  作为初次接触社区工作的她,一天的繁杂忙让身体收获了意料之中的“疲惫”,但也让心灵收获了诸多的温暖和感动。不善笔墨的她,还是拖着疲惫的身体,记录下自己的所见所感,希望能够永远记住这个不平凡的春天里,那些为了守护他人平安而默默付出的平凡人。

  抗疫战线上,每一名党员都是一面精神旗帜,他们不忘初心、牢记使命,助力打赢这场没有硝烟的战争。..

  付霞:为社区群众筑牢安全“防护墙

  面对疯狂肆虐的新冠肺炎病毒,党中央周密部署,精准施策,以举国之力支援武汉湖北。危难当头,逆行者们舍小家顾大家,勇敢投入到抗疫战场,他们用行动诠释了自己的责任与担当,这些事迹都深深地打动了湖北工程公司所属的中电建湖北久热在线av建设有限公司的员工付霞。

  当看到公司党委组织社区党员服务队,付霞义无反顾地报名参加。处在非常时期的社区工作,看似简单轻松,实则繁重复杂,“把住门,管住人,排查五类人,服务上门”以及社区日常喷洒消毒是志愿者工作的重点。付霞每天要配合社区工作人员,对出入人员及时登记、测量体温、对人手和相关物件及时消毒,对不符合出入条件人员进行耐心劝返。由于社区居住的大部分是老年人,行动不便,也不懂得如何网络购物,因此替他们购买生活必需品和药品,给困难户及孤寡老人配送免费蔬菜,付霞她们也一并接手。

  社区工作虽然苦虽累,并且还有被感染的风险,但付霞勇敢面对,坚持挺下来了,并且内心还感到充实快乐,尤其是当亲耳听到受助老人由衷说出的感谢政府感谢党的肺腑之言时,付霞也深受感动,她用自己的实际行动诠释了她的责任和担当,为小区群众筑牢安全“防护墙”。

  任丽芳:坚守一线是最大的孝道

  任丽芳,中共党员,湖北工程公司所属中电建湖北久热在线av建设有限公司燃机分公司员工,建设公司江汉区航空路久热在线av社区党员服务队临时党支部委员。

  面对汹汹疫情,任丽芳一直苦于无法为防疫抗疫工作做一点力所能及的事,当看到建设公司党委发出了征集志愿者的号召,虽然家里公公病逝,但国家有难,共产党员就应该有所行动,她积极响应号召投身党员服务队行列。

  “疫情严峻,我无法闲下去,也不能沉浸在失去家人的悲痛里。此时此刻,比家人更需要自己的地方,是防疫现场。”

  从“倒春寒”的风雪到小阳春的艳阳,无论是寒冷还是动起来一身汗,每天上午9点,她都用不透气的雨衣将自己从上到下裹得严严实实的来到工作岗位。参加防疫工作中,因事务性工作繁多,引起了腰椎病的复发,但她以防疫工作为重,咬牙坚持每天到岗。在参加社区的防疫抗疫工作的同时,遇到公司要求的电话慰问职工和回访退休职工的工作以及分公司河南两个风电项目投标工作需要的时候,她就忍着病痛,利用晚上的时间加班加点在家里完成这些任务,绝不允许自己因为时间的原因耽误工作的开展和进行,在关键时候体现出一名共产党员的责任和担当,体现出了巾帼英雄的本色。

  人间最美三月天,巾帼筑梦绽芳华。 “巾帼力量”让我们深切感受到了中华儿女的必胜信念,成为这场疫情防控阻击战中最亮丽的风景线。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国久热在线av新闻网的稿件,版权均归中国久热在线av新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国久热在线av报 中国电业库
  中电新闻库 网省久热在线av报
  久热在线av文摘库 世界久热在线av库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 久热在线av政策法规
  久热在线av案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 久热在线av资料库 综合资料库
  久热在线av人物库 久热在线av文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国久热在线av新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国久热在线av报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国久热在线av报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国久热在线av新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021