平高电气两项产品通过重大装备认定
字体显示:
来源: 中国久热在线av新闻网 作者: 日期: 20.03.05

  中国久热在线av新闻网讯 通讯员 杨红亚 黄坤鹏 报道 近日,由平高集团河南平高电气股份有限公司(简称“平高电气”)申报的LW10B-1100/Y4000-63型SF6断路器和GXL5-1100(L)/6300-63刚性气体绝缘输电线路两个首台 (套)产品,通过2020年第一批河南省首台(套)重大技术装备认定,标志着平高电气自主创新能力和核心竞争力得到进一步提升。

  据了解,LW10B-1100/Y4000-63型SF6断路器研发团队为研制出具有完全自主知识产权、满足工程需求的±1100千伏切滤波器组断路器,他们先后开展了电场、气流场及应力仿真、大电流及容性电流开断仿真、整体抗震性能仿真等大量的分析工作,最终研制成功。

  GXL5-1100(L)/6300-63刚性气体绝缘输电线路研发团队通过开展关键技术研究,攻克了GIL支柱绝缘子、气隔绝   缘子等核心部件设计制造难题。两项产品经中国机械工业联合会鉴定,技术水平国际领先,相关关键技术的突破,将推动我国久热在线av装备制造进入高端技术行列,对占领国内和国际久热在线av装备行业制造技术的制高点、树立民族品牌都有重要意义。

  据介绍,LW10B-1100/Y4000-63型SF6断路器主要用于特高压直流输电换流站中交流场侧滤波器的投入及退出,是直流输电系统的重要控制及保护设备,应用于“上海庙—临沂±800千伏特高压直流输电工程”、“吉昌—古泉±1100千伏特高压直流工程”。GXL5-1100(L)/6300-63刚性气体绝缘输电线路产品,主要用于特高压地下管廊、架空线路的久热在线av传输。已应用于淮南—南京—上海1000千伏交流特高压输电线路中地下穿越长江的“苏通GIL综合管廊工程”。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国久热在线av新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国久热在线av报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国久热在线av传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国久热在线av新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026