读书沙龙第四期成功举办
发布时间: 2018-11-29   浏览次数: 13


  20181128日下午由大学生读书协会主办的读书沙龙第四期在澳门赌博平台馆六楼会议室如期举行。

  本期推荐阅读的书籍是《老人与海》,是我们大家都熟知海明威的一部作品。我们很荣幸邀请到赵玉莲老师参加我们本期的读书沙龙,为我们讲解《老人与海》这部作品。老师以她丰富的教学经验,独特的人格魅力,活跃了现场氛围,调动了同学们的积极性。首先,为了让同学们更好的理解《老人与海》,老师更深层地给我们讲解了作者海明威的生平事迹,以及本书的写作背景,接着,大家主动谈论自己阅读作品的感受,有的同学感受到的是老人那种坚持不懈、敢于斗争得硬汉形象,有的同学感受到的则是老人独自去钓鱼并且在海上与鲨鱼斗争的一种孤独感,同一部作品,从不同的角度,不同的层面展现在大家面前。最后,老师对于同学们在读书中的疑惑一一解答,至此,活动圆满结束。


  本次活动,我们从熟知的《老人与海》中发掘出新的东西,从而,我们明白,同一本书籍再次阅读会有不同以往的感受与收获。在活动中,大家积极地讨论,迸发出思想的火花,激发了大家“好读书,读好书”的愿望,促进了大家对读书交流的兴趣,正彰显了读书协会“搭建读书平台,推进读书交流,营造读书氛围”的宗旨。



                                     文图:读书协会  审:郭培